Heute habe ich "hijiki to ninjin no kokkuri ni - ひじき と にんじん の こっくり煮" für mein Bento morgen gemacht. Es handelt sich dabei wie um eingekochte Hijikialgen mit Möhren. Sie eignen sich super als Beilage oder als zusätzlicher Bestandteil bei einem Bento. Da es zumeist kalt gegessen wird, kann man es gut vorbereiten. Zudem ist es bis zu 3 Tagen im Kühlschrank hatlbar.
Zutaten:
20g Hijikialgen
2/3 einer Möhre
ca. 1cm Ingwer
1 EL Öl
Sauce:
2 EL Mirin
2 EL Zucker
2+1/2 EL Sojasauce
1/2 TL Dashipulver
Zubereitung:
1.
Die Hijikialgen am besten einen
Tag vorher einweichen oder aber min. 1 Stunde bevor man anfängt.
2.
Die Algen aus dem Wasser nehmen
und mit einem Küchentuch gut abtrocknen. Die Hijiki etwas kleiner schneiden
(circa 3-4cm Länge).
3.
Die Möhre in 3cm lange Stifte
schneiden.
4.
Mit dem Ingwer genauso verfahren.
5.
In einem Topf Öl erhitzen und die
Möhre mit dem Ingwer kurz anbraten. Die Hijiki hinzu fügen.
6.
Alle Zutaten für die Sauce
miteinander vermischen und in den Topf geben.
7.
Unter etwas rühren einkochen
lassen. Das dauert ungefähr 3 Minuten.
Nun entweder sofort servieren oder abkühlen lassen für später. ^^
Ps.: Es ist echt toll das die Sonne wieder scheint. Da werden die Fotos gleich wieder besser!!! XD