Samstag, 9. März 2013

Mango-Mandel-Muffins


Zutaten für 12 Stück:
125g weiche Butter oder Magarine
100g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
etwas Abrieb einer Zitrone
75 ml Milch
250g Mehl gesiebt
1 TL Backpulver
2 EL Mandelblättchen
200g Mango gewürfelt
ein Paar Mangowürfel für die Verzierung übrig lassen

Zutaten:
  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen vorbereiten.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Dann die Eier, Milch, Salz und Zitronenschale hinzu geben. Alles kräftig miteinander verrühren.
  4. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver unterheben. Dann die Mangowürfel und die Mandeln unterheben. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen.
  5. Wenn alle Förmchen gefüllt sind die restlichen Mangowürfel über den Teig darüber streuen.
  6. Die Muffins 20-25 Minuten backen. Danach heraus nehmen und gut abkühlen lassen.
Als Hinweis: wenn man Mango aus der Dose nimmt sollte man den Zuckeranteil auf ca. 80g reduzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen