Samstag, 9. März 2013

Doughnut-Cupcakes


Zutaten für 12 Stück:
Teig:
200g weiche bis flüssige Butter oder Magarine
1 Prise Salz
200g brauner Zucker
2 Eier + 1 Eigelb
300g Mehl gesiebt
100 ml Milch
3 TL Backpulver

Erdbeermarmelade
Puderzucker zum verzieren

Zubereitung:
  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen vorbereiten.
  2. Alle Zutaten miteinander vermischen bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.
  3. In die Förmchen je ein TL Teig geben. In die Mitte je ein TL Erdbeermarmelade geben. Den Rest vom Teig gleichmäßig über alle Förmchen verteilen.
  4. Die Muffins 20-25 Minuten backen. Danach heraus nehmen und gut abkühlen lassen.
  5. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
 
 hier ein Bild vom Anschnitt

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen