Dienstag, 18. September 2012

Rote-Bete-Salat

Zutaten:
2-3 Rote-Bete-Knollen
1x Salatgurke
2x Frühlingszwiebeln
2 EL Pinienkerne
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Salz + Pfeffer
2 El gehackte Petersilie

Zubereitung:
1. Die Rote-Bete waschen und beide Enden abscheiden. Dann in kochenem Wasser weich garen,
    abkühlen lassen und dann schälen und in würfel schneiden. Achtung Rote-Bete färbt stark.
2. Die Gurke waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Danach die Hälften in gleichgroße
    Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Die Pninekerne in einer
    heißen Pfanne rösten.
3. Für das Dressing den Essig und das Olivenöl mit Salz und Pfeffer vermischen.
4. Wenn alles fertig ist, das Gemüse miteinander vermischen und mit dem Dressing übergießen.
    Vorsichtig Pinienkerne und Petersilie unterheben. Fertig.

Kartoffelsalat

Zutaten:
800g Kartoffeln
1x Salatgurke
150ml Gemüsebrühe
3 EL Öl
3 EL Weißweinessig
Salz + Pfeffer

Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in leicht gesalzenden Wasser gar kochen.
2. Für das Dressing die Brühe mit dem Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Salatgurke halbieren und das Kerngehäuse entfernen, dann in Scheiben hobeln oder schneiden.
4. Die Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln abpellen und in Scheiben
    schneiden. Diese in eine Schüssel geben. Die Gurke vorsichtig unterheben und genauso mit dem
    Dressing verfahren. Fertig.

Den Kartoffelsalat kann man nun warm oder kalt servieren.

Warmer Nudel-Hackfleisch-Salat

Zutaten:
250g gemischtes Hackfleisch
1x Zwiebel
500g Nudeln
1x Stange Porree
2 EL Öl
Salz + Pfeffer

Zubereitung:
1. Nudeln nach Anleitung kochen.
2. Zwiebel in kleine Würfel hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in etwas Öl anbraten.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Den Porree gut waschen und die jeweiligen Enden entfernen. Die Stange in ca. 1cm breite Ringe
    schneiden und in Salzwasser garkochen, dann abgießen.
4. Die fertigen Nudeln abgiesen und dann zurück in den Topf geben. Das gebratene Hackfleisch und
    den Porree untergeben evtl. noch etwas Öl dazu geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Warm servieren!!^^