Montag, 28. Mai 2012

Brownie Cupcakes mit Erdbeeren


 
Zutaten:
225g Zartbitterschokolade
90g weiche Butter
2 L-Eier
200g brauner Zucker
1x Vanillezucker
140g Mehl
80g gehackte Walnüsse
Deko: 250g Schlagsahne und diverse Früchte z.B. Erdbeeren

Zubereitung:
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Muffinformen vorbereiten. Am besten eigen sich 
    Backpapierförmchen.
2. Schokolade mit der Butter in einem Topf einschmelzen (im Wasserbad!) so lange bis eine glatte
    Masse entsteht, danach vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
3. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verquirlen. Das gesiebte Mehl vorsichtig
    unterheben dann die Schokomischung und die Walnüsse unterhaben. Achtung: hier muss man
    zügig arbeiten, da der Teig schnell anzieht.
4. Die Masse in die Formen füllen.
5. 30 Minuten backen. Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
6. Mit Schlagsahne und Früchten garnieren.

Das Rezept stammt aus diesem Buch: