Das Rezept habe ich aus der Kochshow von Harumi Kurihara. Der Name Tosa stammt aus der Präfektur wo das Rezept herkommt.
Zutaten:
400g Blumenkohl
100ml Reisessig
2 EL Sojasauce
200ml Dashi oder Konbu-Brühe
3 EL Zucker
4 EL Zitronensaft
Salz
2 getrocknette Chilli (kann man nach Geschmack variieren)
Zubereitung:
1. Alle Flüssigkeiten mit dem Zucker zusammenmischen und mit Salz abschmecken.
2. Den Blumekohl putzen und in grobe Stücke zerteilen, diese werden dann in ca. 8mm starke
Scheiben geschnitten. Achtung der Blumenkohl wird nicht gekocht!
3. Den Blumenkohl in eine Tüte oder Tuberdose geben und mit der Flüssigkeit übergiesen. Die Chille
hacken (ohne Kerne) und dazu geben. Alles miteinander vermischen.
4. Nun kommt das Ganze für min. 1 Stunde in den Kühlschrank. Dann am besten zu Alkohol
servieren.
Dies ist mein Blog über die japanische Küche und allem was dazu gehört. Da ich aber auch gerne Kuchen und Süßes esse, werden bestimmt auch „Backbegeisterte“ etwas finden.^^ Ich wünsche euch viel Spaß beim stöbern.
Montag, 21. Mai 2012
Marinade für Lachs
Zutaten für 4 Personen:
4x 125g Lachs
Marinade:
50ml Sake
50ml Mirin
100ml Sojasauce
1/2 Zitrone
Zubereitung:
1. Den Lachs halbieren und in eine verschliesbare Dose geben. Die Zitrone in Scheiben scheiden und
auf den Fisch legen.
2. Alle Zutaten für die Marinade in einen Topf (auch Reststücke der Zitrone) geben und kurz
aufkochen lassen.
3. Die Marinade abkühlen lassen und dann über den Fisch geben. Diesen nun min. 3-4 Stunden im
Kühlschrank beizen lassen.
Zum Grillen wird der Lachs, wie oben im Bild, auf Spieße gesteckt.
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