Zutaten:
45g geschälte, gemahlene Mandeln
80g Puderzucker
10g extrafeiner Zucker
2 Tropfen Lebensmittelfarbe
Holundergelee
Zubereitung
- Mandeln und Puderzucker miteinander vermengen, durch ein Sieb geben um Rückstände heraus zu nehmen.
- Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker hinzugeben. Die Lebensmittelfarbe hinzu geben und richtig steif schlagen.
- Die Mandelmischung langsam dazu geben und vorsichtig unterheben. Bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Den Spritzbeutel mit der Masse füllen und dann mit genügend Abstand kleine „Häufchen“ auf ein Backblech spritzen. (Am besten darauf achten, dass immer Paare entstehen^^) Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
- Die Makronen für ca. 20min bis mehrere Stunden an der wärmsten Stelle der Küche stellen und trocknen lassen.
- Kleine Makaron für 11min und größere für 15min backen.
- Die Makaron abkühlen lassen und dann vom Blech nehmen.
- Vor dem Servieren, jeweils die Unterseite der Makaron mit Holundergelee bestreichen und mit einer weiteren abdecken. Fertig